Algumas vezes é necessário informar o frete dos produtos por uma fonte própria de sua loja ou até mesmo consultar se o frete está correto.

Para tentar ajudar em ambas as situações nós desenvolvemos uma ferramenta que simula e adiciona fontes de frete em sua conta. Para apresentar sobre essas ferramentas, criamos esse artigo.

Simulador de Frete:

O processo é bem simples e não requer muito conhecimento técnico, para testar o seu frete basta seguir este caminho:

Minha Conta > Configurações > Opções de Frete.

Será solicitado: CEP, produto e quantidade.

Todas as fontes de frete cadastradas serão consultadas na pesquisa, retornando na tela o frete da fonte que respondeu primeiro.

Fontes de Frete:

Logo abaixo do simulador de frete podemos adicionar fontes de frete.

Por padrão quando se utiliza a integração do Correios ou Frete Planilha nós adicionamos automaticamente as fontes correspondentes, sendo possível utilizar apenas uma delas.

Para adicionar uma fonte basta clicar no botão Adicionar Fonte de Frete , inserir a URL da sua fonte e o status referente a mesma, se ativo ou desativado.

Com isso, caso a sua fonte de frete esteja correta e respondendo em menor tempo que as demais (caso existam) será exibido o valor cotado ao produto preenchido no simulador.

Se gerar erro na consulta em sua fonte, será exibida uma mensagem semelhante a esta:

Nenhum resultado retornado.