Neste artigo, apresentaremos o que é o Onboarding da Plugg.to e qual o seu propósito.

Ao adquirir um plano na Plugg.to, o cliente passa por toda uma jornada, sendo a aquisição do plano apenas o primeiro passo.

O que é o Onboarding do Cliente Plugg.to?

É etapa seguinte após a assinatura do contrato com nosso Time Comercial, o pós-venda, onde o cliente já é automaticamente redirecionado à equipe responsável por conduzir o atendimento, logo após ativar seu ID na Plugg.to.

Qual o propósito de fazer o Onboarding com o cliente?

Para que um(a) analista do Time de Implantação possa ser atribuído(a) a um cliente para fazer a implantação no painel Plugg.to, é necessário alinhar corretamente os fluxos de produto e pedido, pois é através deste bate-papo de alinhamento que a Plugg.to poderá conhecer melhor o seu cliente, entender com mais assertividade a necessidade de cada um e garantir um atendimento mais personalizado.

O que acontece durante o Onboarding?

É imprescindível que o cliente Plugg.to participe da reunião de onboarding, pois é nela que, tanto o lojista quanto o time da Plugg.to alinham informações importantes relacionadas à implantação, tais como: Se o cliente já vende em marketplaces ou não, se utiliza plataforma e/ou ERP, se fatura pedidos manualmente ou não fatura de todo, se possui contrato com alguma logística, se está começando do zero, dentre outras informações.

Como é realizada a reunião de Onboarding?

Através de uma videochamada via Google Meet.

O que é necessário para participar desta reunião?

É necessário que a reunião seja realizada através de um computador, e que ambas as partes tenham seus devidos equipamentos funcionando:

• Câmera;

• Microfone;

• Fone de ouvido, headphone ou headset;

• Computador ou notebook com internet.

Após finalizar o Onboarding com o(a) analista responsável do pós-venda, o cliente será atribuído a um(a) analista do Time de Implantação para dar sequência no projeto até que a implantação seja finalizada e o cliente possa seguir com o Time de Atendimento e Customer Success da Plugg.to.