Nesse artigo veremos como deverá ser realizado o faturamento de pedidos pela B2W Entrega Direct.

Diferente de outros modos, nesse caso é necessário que seja enviado o arquivo XML e também  precisará conter alguns campos preenchidos para ocorrer essa atualização, são eles:

• Status;

• Issue_date;

• Volume_qty.

Esses dados estarão incronizados ao: endpoint "/invoice"

Após a B2W receber o status de aprovado, o fluxo seguirá.

Você terá que realizar então o faturamento (envio da NFe), assim dando continuidade no pedido, em seguida será atualizado de maneira automática os status Enviado (shipped) e Entregue (deliverd) na SkyHub pelo serviço B2W Entrega, lembrando que é imprescindível que seja consumido no endpoint “/queues/orders”.

A identificação de um pedido vindo do serviço “B2W Entrega Direct”, será no momento em que houver  consumo do pedido, que nesse caso vai validar o campo “calculation Type”, porém, o retorno desse valor deve ser “b2wentregadirect”, contendo esse valor, o mesmo vai atribuir o pedido ao Fluxo de Pedidos “B2W Entrega Direct”.

Para que aconteça a atualização como Faturado, é necessário a estrutura cURL da estrutura da requisição para a Skyhub.

Vale destacar, o header Content-Type sendo que o valor será multpart/form-data, esse apontamento e crucial para que a B2W receba o arquivo na requisição.

Abaixo você pode visualizar o cURL da estrutura da requisição para a SkyHub:

1     curl --location -g --request POST 'https://api.skyhub.com.br/orders/{code}/invoice' \

2     --header 'X-User-Email: XXXXX' \

3     --header 'X-Api-Key: XXXXX' \

4     --header 'x-accountmanager-key: XXXXX' \

5     --header 'Accept: application/json' \

6     --header 'Content-Type: multipart/form-data' \

7     --form 'status=order_invoiced' \

8     --form 'file=@sample.xml' \

9     --form 'issue_date=2019-01-27T12:30:00-03:00' \

10   --form 'volume_qty=1'

Nessa modalidade B2W entregas Direct, você consegue também instruir quantas etiquetas serão necessárias para o despacho do pedido em questão, isso pode ser configurado no campo volume_qty.

Orientamos que não solicite mais etiquetas do que o necessário, por exemplo, se houver um pedido, e ele possui apenas 1  item, porém, esse item contém 3 embalagens, necessariamente você terá que colocar no campo volume qty o valor 3, correspondente a quantidade de embalagens, assim gerando 3 etiquetas.