Este artigo apresenta o fluxo da integração entre o marketplace Rappi e a Plugg.to.

Cadastro de produtos:

• O Plugg.to envia produtos simples e com variações, porém, ao enviar com variações o produto integrará como simples na Rappi;

• Atributos obrigatórios: contém glúten, o valor “sim” e “não” deverá ser configurado no atrelamento do atributo. Importante decidir se o valor será tudo minúsculo ou tudo maiúsculo;

• O Plugg.to atualiza preço e estoque;

• Para realizar a atualização dos campos: nome, marca, descrição, dimensões, atributos e imagens, o produto deverá ser enviado novamente para a Rappi com os campos alterados;

• A Rappi só realizará a tratativa da categoria de numeração 0 no Plugg.to, além disso a essa poderá ter apenas três níveis;

• EAN é obrigatório;

• Antes de enviar um produto é recomendado que faça a sincronização das marcas nas configurações do canal.

Pedido de venda (Fluxo integração e atualização de status):

• O Plugg.to recebe os pedidos de venda da Rappi com o status Aprovado;

• Notificamos a Rappi da integração do pedido;

• O seller informa os dados do faturamento e o Plugg.to envia o status de faturado para a Rappi;

• Notificamos a Rappi com os dados da nota;

• A Rappi informa o nome do entregador e o código do entregador (de acordo com o pedido, podendo levar até algumas horas);

• O Plugg.to altera os status para entrega informada Salvando os dados de tracking e entregador no pedido;

• Notificamos a Rappi que os dados de rastreio foram inseridos com sucesso;

• A Rappi não enviará a informação do desconto e frete do pedido, esse será integrado no valor total e enviado para o Plugg.to;

• A Rappi enviará o status de Finished/Entregue (não recebemos os status enviado ou em transito).

De/Para dos status no fluxo de atualização de pedidos:

• Status iniciais = approved;

• SEPARADO = notificar invoiced e na sequência shipping_informed;

• EM_ENTREGA = notificar shipped;

• ENTREGUE = notificar delivered;

• CANCELADO =A Plugg.to recebe o cancelamento do pedido até o status de entrega informada. Além disso o cancelamento poderá ser realizado pela Rappi ou pela Plugg.to.