Neste artigo veremos sobre o plugin Magento.

O plugin do Magento do Plugg.to utiliza-se de uma funcionalidade do Magento conhecida como Eventos, no qual toda vez que um produto é alterado no Magento o plugin do Plugg.to é avisado sobre essa alteração e envia a informação para nossa fila no Magento.

Menu: Plugg.to > Queue

Ao salvar o produto no Magento, deve aparecer uma nova entrada na aba Plugg.to

> Queue com status = 0 e TIPO = PUT.

A cada x minutos (por padrão 5 min), mas cada lojista pode configurar direto no servidor um prazo menor através de um CRON (Buscar na Base como Configurar Cron do Magento), uma tarefa processa essa Fila, enviando as informações para o Plugg.to, ficando após com status 1, caso tenha obtido sucesso na atualização, ou status 2 , caso tenha dado algum erro.

Em cada entrada/linha existe um menu com a opção ver detalhe, com o LOG do que foi enviado para a Plugg.to e o retorno com sucesso ou erro de nossa API.

Utilizamos esse formato de atualização, por utilizar a menor quantidade de recursos possíveis do servidor da loja, já que só processamos informações que sofreram alteração, além disso ao salvar a informação na fila, a loja também não sobre nenhum impacto de velocidade já que o usuário não precisa aguardar nenhuma chamada externa para loja.

Os problemas comuns que fazem com que esse processo não funcione é:

1 - Incompatibilidade com Eventos.

A Atualização do produto está sendo realizada por alguma funcionalidade/plugin que não segue os padrões do Magento de eventos, os casos comuns que conhecemos é a atualização via planilha de excel no Magento, e alguns ERP's que salvam a informação direto na Base de Dados do Magento, sem passar pelo código do Magento.

Nesses casos a única saída é utilizar a opção nas configurações do módulo Verificar Divergência de Estoque e Preço, que irá verificar produto a produto no Magento e comparar com o preço/estoque do produto na Plugg.to . É possível ainda, criar um CRON para realizar essa tarefa a cada X tempo de forma automática, porém cuidado, é uma tarefa custosa, que irá utilizar muita memória e CPU do servidor da loja, portanto quanto menor o intervalo de tempo, mas memória e CPU o servidor deverá ter disponível.

2 - Fila não processando.

Outra possibilidade é o CRON, que é o agendador de tarefas do linux não estar configurado para fazer a fila rodar, esse problema é facilmente reconhecido pois irá ficar centenas ou milhares de itens na fila com status 0.

Para resolver é apenas necessário configurar o CRON no servidor da loja.

3 - Dados de autenticação incorreto

Vá em

Plugg.to > Configurações dentro do Magento e utilize a opção Testar Autenticação, caso de errado significa provavelmente que as chaves da API do Plugg.to estão incorretas, ou pode ser causado pelo próximo e última possibilidade

4 - IPs do PluggTo bloqueado

Talvez o IP do PluggTo esteja bloqueado no servidor da loja, para verificar isso, realize um Wget do servidor da loja para o endereço. https://developers.plugg.to/.